Sabtu 19 Agustus 2023, Tim UPT Puskesmas Raya bersama lintas sektor terkait Melaksanakan Kegiatan GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) di  Desa Bakong, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.

yang di beri slogan “ESDOGER GE MESS ” (Edukasi Kesehatan, Screening, dan Olahraga, Gerakan Masyarakat Sehat Singkep Barat)..

GERMAS Bertujuan  untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang sehat.

Aksi GERMAS ini juga diikuti dengan memasyarakatkan perilaku hidup bersih sehat dan dukungan untuk program ifrastruktur dengan berbasis masyarakat.

Rangkaian acara meliputi :

Aktivitas fisik senam sehat bersama
makan buah dan sayur bersama disertai sarapan sehat
edukasi PHBS
Pemeriksaan Kesehatan

dengan adanya kegiatan ini diharapkan Masyarakat desa Bakong dapat meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku untuk menigkatkan kualitas hidup..